Transparência

Política de Privacidade

Entenda como respeitamos seus dados.
SAIBA MAIS

Seriedade com a causa do combate ao câncer de mama, seriedade com os seus dados.

A Associação Américas Amigas (a “Américas Amigas” ou “Nós”) entende a importância do dever de respeitar a privacidade e segurança das informações de seus usuários (“Usuários” ou “Vocês”), que utilizam o site www.americasamigas.org.br (“Site”). Por isso, o uso de tais informações é realizado em conformidade com os regulamentos nacionais de proteção de dados, inclusive a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018 - “LGPD”).

APRESENTAÇÃO

A Associação Américas Amigas (a “Américas Amigas” ou “Nós”) entende a importância do dever de respeitar a privacidade e segurança das informações de seus usuários (“Usuários” ou “Vocês”), que utilizam o site www.americasamigas.org.br (“Site”). Por isso, o uso de tais informações é realizado em conformidade com os regulamentos nacionais de proteção de dados, inclusive a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018 - “LGPD”).

PEDIMOS QUE LEIA COM ATENÇÃO ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE (“POLÍTICA”) QUE DESCREVE COMO SÃO TRATADAS AS INFORMAÇÕES PESSOAIS FORNECIDAS POR VOCÊ AO ACESSAR E UTILIZAR O SITE. CASO NÃO CONCORDE COM QUAISQUER CONDIÇÕES ABAIXO, VOCÊ DEVERÁ DESCONTINUAR IMEDIATAMENTE O USO DO SITE.

Você sempre poderá entrar em contato com a Américas Amigas para esclarecer dúvidas ou exercer os direitos referentes às suas informações pessoais. Para isso, basta contatar nosso Encarregado eplo Tratamento de Dados Pessoais (“Encarregado” ou “DPO”), pelo e-mail privacidade@americasamigas.com.br.

Para facilitar a sua leitura, elaboramos o quadro abaixo com um breve resumo dos principais pontos abordados nesta Política:
A nossa Política não se aplica aos serviços oferecidos por terceiros, portanto, caso algum conteúdo apresentado no Site encaminhe os Usuários, através de link externo, a outros websites ou site de terceiros, recomendamos a análise cautelosa das políticas de privacidade destes.
NATUREZA OPCIONAL DE CONCESSÃO DOS DADOS

O Usuário é livre para utilizar os serviços oferecidos pelo Site e, ao optar por utilizá-los, a Américas Amigas solicitará os dados mínimos necessários para fornecer tais serviços. A não concessão desses dados mínimos solicitados poderá impossibilitar o acesso aos serviços, inviabilizando o uso do Site.

TIPOS DE DADOS PESSOAIS PROCESSADOS

Dados de navegação, coletados automaticamente: durante o funcionamento normal do Site, certos dados pessoais podem vir a ser coletados por conta da utilização normal, pelos Usuários, de protocolos de comunicação da Internet. Essas informações poderão incluir, por exemplo, endereços de IP, desempenho do provedor, da rede e do dispositivo, o tipo do navegador, o sistema operacional; e serão coletadas somente para obter estatísticas anônimas sobre o uso do Site, de forma a melhorar continuamente o acesso e conteúdo oferecido. Tais informações serão excluídas após o processamento e poderão ser usadas para determinar responsabilidades em caso de crimes cibernéticos.

Dados pessoais e dados pessoais sensíveis fornecidos voluntariamente pelos Usuários do Site: o Usuário poderá compartilhar seus dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis em diferentes contextos ao utilizar o Site, seja para se tornar um doador, enviar alguma mensagem à Américas Amigas, solicitar a realização de exames ou manifestar sua vontade de trabalhar com a Américas Amigas. Dentre as categorias de dados que coletamos, tem-se:

• Dados Pessoais:
(i) Para se cadastrar em nossa newsletter, enviar mensagens por meio do campo “Contato” de nosso Site, ou manifestar interesse em trabalhar conosco, os Usuários deverão fornecer seus dados de contato, tais como: nome completo, e-mail e telefone;

(ii) Caso o Usuário deseje fazer uma doação para a Américas Amigas, solicitamos, além dos dados de contato anteriormente citados, data de nascimento, CPF, endereço completo (CEP, rua, número, bairro, cidade e estado) e dados financeiros (dados do cartão de crédito), para que possamos processar o pagamento da doação; e

(iii) Por fim, também coletamos dados pessoais de Usuários que tenham interesse em se cadastrar e receber a doação de um exame de detecção e diagnóstico de câncer de mama. Para essa finalidade, a Américas Amigas coletará os seguintes dados pessoais: nome completo, endereço, RG, CPF, telefone e e-mail. Como Você pode notar, coletamos o mínimo possível para a plena realização dos objetivos do Site em suas finalidades e propósitos legítimos.

Dados Pessoais Sensíveis: em alguns casos, para que Você possa se beneficiar de exames doados pela Américas Amigas, necessitaremos coletar, além dos dados pessoais listados no item (iii) acima, dados pessoais sensíveis de saúde, que serão informados ao laboratório médico, hospitais ou clínicas parceiras da Américas Amigas, responsáveis pelo agendamento e realização dos exames. Após a conclusão dos exames, os laudos/resultados emitidos por nossos parceiros poderão ser compartilhados com a Américas Amigas, para (i) identificação de casos mais urgentes; (ii) acompanhamento do caso médico; e (iii) encaminhamento para exames complementares, a fim de dar continuidade ao diagnóstico da mulher, ou para médicos especialistas para início de tratamento específico. Estas informações serão processadas somente se Você houver declarado, de forma livre, o seu consentimento com o tratamento de seus dados de saúde, respeitando-se sempre a finalidade aqui descrita tanto para a coleta, quanto para o compartilhamento, quando este ocorrer.

COMUNICAÇÃO

Os Usuários estão cientes de que ao interagirem com o Site, principalmente ao oferecerem seus dados pessoais para cadastro e envio de mensagens via “Contato”, poderão ser contatados por ligação telefônica, ou receber mensagens por e-mail e/ou WhatsApp sobre a Américas Amigas, inclusive de conteúdo publicitário, para divulgação das novidades/campanhas que envolvem a organização. Caso deseje, o Usuário poderá descadastrar o recebimento de tais comunicações nos próprios e-mails e/ou WhatsApp recebidos, comunicando o operador telefônico no momento do contato ou, ainda, enviando uma mensagem diretamente para o nosso Encarregado (DPO) pelo e-mail privacidade@americasamigas.org.br. No entanto, mesmo se o Usuário optar por não mais receber os e-mails, ligações ou mensagens anteriores, a Américas Amigas ainda poderá enviar e-mails transacionais (por exemplo, informações sobre exames agendados ou realizados) necessários para facilitar o uso do Site e a prestação dos serviços da Américas Amigas. Vale lembrar que, ainda que o Usuário opte por não receber comunicações futuras, a Américas Amigas ainda poderá enviar e-mails transacionais (por exemplo, em conexão o agendamento e acompanhamento dos exames) necessários para facilitar ou viabilizar o uso do Site e dos serviços oferecidos pela Américas Amigas.
TRATAMENTO E RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados são processados de acordo com a legislação e incluídos em base de dados eletrônicas ou físicas, de acordo com as finalidades estabelecidas neste documento, e acessados pelo mínimo de pessoas necessárias ao tratamento, todas obrigadas aos deveres de confidencialidade e segurança. Basicamente, a Américas Amigas utiliza os seus dados para:

● Execução contratual, atendendo a finalidade para a qual o dado foi fornecido: Nós podemos utilizar os dados pessoais que Você nos forneceu para cumprir a finalidade informada no momento da coleta. Por exemplo, podemos usar seus dados de identificação para (i) processar o pagamento das doações que Você deseja realizar; (ii) responder questionamento realizados via “Contato” ou “Trabalhe Conosco”; e (iii) enviar newsletter e informativos sobre os serviços que oferecemos;

● Mediante o seu consentimento: Nós podemos utilizar os seus dados pessoais sensíveis, mediante o seu consentimento, para (i) gerenciar e operacionalizar a realização de exames juntos aos laboratórios, hospitais e clínicas parceiras; (ii) realizar o acompanhamento das mulheres pós realização dos exames, a fim de estimular a continuidade dos tratamentos; e (iii) elaboração de relatórios estatísticos da Américas Amigas, inclusive relatório de impacto da atuação da organização, porém, neste casos, seus dados pessoais e sensíveis não serão informados ou publicadas nos resultados das estatísticas.

● Cumprir com obrigações legais ou regulatórias: seus dados pessoais e/ou sensíveis poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente, a exemplo do armazenamento de registros de acesso ao Site pelo prazo de seis meses, conforme determinado no Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014);

● Permitir o exercício regular de nossos direitos: mesmo após o término da nossa relação com Você, Nós poderemos tratar alguns de seus dados pessoais e/ou sensíveis para exercer nossos direitos de defesa, inclusive para apresentação de provas em processos judiciais ou administrativos; e

● Realizar atividades de tratamento internas com base em nosso legítimo interesse: podemos tratar os seus dados pessoais, com exceção dos dados pessoais sensíveis, também, com base em nosso legítimo interesse, sempre observando os limites da sua expectativa e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.O armazenamento é feito em servidores que seguem os critérios internacionais de segurança e retidos pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual foram coletados, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes. Posteriormente, os dados pessoais e sensíveis serão apagados, exceto se houver outras obrigações legais de armazenamento.

O armazenamento é feito em servidores que seguem os critérios internacionais de segurança e retidos pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual foram coletados, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes. Posteriormente, os dados pessoais e sensíveis serão apagados, exceto se houver outras obrigações legais de armazenamento.

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

A Américas Amigas não comercializa os dados pessoais e sensíveis coletados no Site ou durante a prestação de seus serviços. Porém, há a possibilidade de compartilhamento com nossos contratados, parceiros de negócios e prestados de serviços, para finalidade exclusiva de executar tais serviços, com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo:

• Laboratórios médicos, profissionais da saúde, clínicas e hospitais: podemos compartilhar os seus dados pessoais e sensíveis com nossos parceiros da área da saúde, responsáveis pela realização dos exames e/ou consultas e acompanhamento das Usuárias que se beneficiarem de exames doados pela Américas Amigas. Para tanto, solicitaremos expressamente o seu consentimento livre, conforme informações previamente fornecidas nesta Política ou em documento específico;

• Parceiros de negócios, prestadores de serviços e outros terceiros: essas empresas trabalham com a Américas Amigas para viabilizar a execução das funcionalidades do Site e aprimorá-las. Esses parceiros recebem as informações pessoais dos Usuários com a finalidade específica de prestar serviços ou cumprir com disposições contratuais firmadas com a Américas Amigas e não possuem quaisquer direitos de uso dessas informações fora dessa hipótese. Seus dados pessoais sensíveis não serão compartilhados nestas hipóteses;

• Requisição judicial: a Américas Amigas pode compartilhar dados pessoais e/ou sensíveis em caso de requisição judicial ou mediante determinação de autoridade competente, nos termos da lei; e

• Com a autorização do Usuário: Em outros casos não previstos acima, havendo o objetivo de compartilhamento dos dados pessoais e/ou sensíveis, enviaremos ao Usuário uma notificação com informações a respeito de tal compartilhamento para solicitar o seu consentimento, para tal finalidade determinada.

POLÍTICA DE COOKIES

Ao visitar um site, informações pessoais como nome, e-mail e interesses dos Usuários são armazenadas em um cookie. Trata-se de uma prática comum no âmbito da internet. Os cookies ajudam o Site a se lembrar de informações sobre a visita, como o seu idioma, por exemplo. Isso pode tornar a sua próxima visita mais fácil e o Site mais útil para o Usuário. A Américas Amigas utiliza cookies ou tecnologias semelhantes para coletar informações sobre o computador ou dispositivo móvel do Usuário, com a finalidade de garantir o funcionamento adequado do Site e melhoria na experiência de navegação, cabendo aos Usuários fazerem a gestão desses cookies em seus próprios navegadores de Internet.

PROTEÇÃO AOS SEUS DADOS PESSOAIS

A Américas Amigas quer que Você se sinta seguro na utilização do Site e, por isso, estamos comprometidos com a proteção das informações que coletamos de Você e de terceiros. Para tanto, implementamos procedimentos de segurança físicos, administrativos e técnicos, para ajudar na proteção de suas informações gerais e de terceiros. Somente funcionários autorizados da Américas Amigas poderão acessar informações enquanto estiverem desempenhando suas funções. Usamos criptografia quando transferimos dados, como aqueles sobre seu cartão de crédito, entre o seu sistema e o nosso. Também usamos firewalls e sistemas de detecção de invasão por terceiros para ajudar a prevenir o acesso às suas informações por pessoas não autorizadas (hackers).De todo modo, aconselhamos que Você, ao acessar a Internet, sempre busque a política de privacidade do website que você está navegando e não repasse seus dados pessoais a terceiros, inclusive familiares. Tenha ciência, ainda, que a Américas Amigas jamais irá solicitar à Você o envio de qualquer senha e/ou informações bancárias por e-mail, SMS, rede social ou outro meio.

CONTROLE DOS DADOS PESSOAIS E COMO EXERCER OS SEUS DIREITOS

A Américas Amigas possui um Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO), disponível para esclarecimentos ou pedidos relacionados às informações dos Usuários. Para confirmar a existência do tratamento, solicitar a portabilidade, a anonimização de dados desnecessários ou excessivos, ou mesmo acessar, corrigir, atualizar, revogar seu consentimento e excluir seus dados pessoais, conforme aplicável, o Usuário poderá entrar em contato pelo e-mail privacidade@americasamigas.com.br. Sua solicitação será analisada e, caso o pedido seja legítimo e cabível, será atendido em tempo razoável, respeitando-se o prazo legal de 15 (quinze) dias, contados de seu recebimento.

ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Eventuais alterações nesta Política de Privacidade serão informadas por meio de postagem em nosso Site. Por isso, recomendamos que os Usuários acessem nossa Política periodicamente e observem a data de sua modificação, ao final deste documento, para confirmar eventual alteração. Mudanças significativas quanto à finalidade do tratamento dos dados, ou que impactem os direitos dos titulares, serão informadas com maior destaque.
Blog

Na luta contra o câncer de mama, a melhor arma é a informação.

Américas Amigas é apoiador institucional do II Fórum em Prevenção de Câncer na América-Latina e Caribe

O evento acontecerá dias 08 e 09 de abril em formato híbrido e tem o apoio institucional da Américas Amigas.
saiba mais

Estamos entre as melhores pelo segundo ano consecutivo

Américas Amigas recebe o prêmio Melhores ONGs 2023, o mais importante no reconhecimento do trabalho e impacto social de ONGs no Brasil.
saiba mais

Glenda Kozlowski chama a atenção para o Outubro Rosa: "Precisamos nos cuidar"

Glenda Kozlowski destacou a importância do diagnóstico precoce para o sucesso do tratamento contra o câncer de mama, destacando a campanha da Américas Amigas.
saiba mais